Wallpaper

22/02/11

Cara membuat Fu Yung Hai



DI antara ragam masakan China, yang paling populer adalah masakan China ala minute, langsung masak hanya dalam beberapa menit. Salah satunya fu yung hai. Menu ini cocok untuk Anda sajikan saat sarapan, makan siang, ataupun makan malam, dengan atau tanpa nasi.
 
Bahan:
Telur ayam 2 butir, kocok
Daging ayam 100 gr, cincang
Udang kupas 10 ekor, cincang
Kol 3 helai, rajang kecil
Wortel 100 gr, rajang kecil
Daun bawang 1 buah, rajang kecil
Tepung sagu 2 sdm
Baking powder ½ sdt
 
Bumbu:
Bubuk bawang putih/garlic powder ½ sdt
Garam dan lada secukupnya
 
Pelengkap:
Bawang putih/garlic powder ½ sdt
Saus tomat 2 sdm
Cuka 1 sdt
Gula pasir ½ sdm
Saus tiram 1 sdt
Tepung sagu ½ sdm dan air ½ gelas, larutkan
 
Cara membuat:
1. Kocok bahan dan bumbu jadi satu, 1 menit kemudian tuangkan dalam minyak panas (harus tenggelam). Usahakan agar matangnya merata, angkat, tiriskan. Pindahkan ke sebuah piring.
2. Aduk bahan pelengkap, panaskan sebentar. Siramkan di atas fu yung hai.
 
Resep disarikan dari buku “Chinese Food Populer” oleh Henky Runtuwene

0 comments:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Cheap Web Hosting