Wallpaper

22/02/11

Abon Sapi


KARENA alasan kepraktisan, selama ini mungkin Anda selalu membeli abon sapi kemasan. Tapi, mengapa tidak mencoba membuatnya sendiri di rumah? Siapa tahu, justru abon sapi kreasi Anda jauh lebih sedap daripada abon sapi kemasan. Tertarik?

Bahan:
1 kg daging sapi
300 santan kental
2 lembar daun salam
1 ibu jari lengkuas, memarkan

Haluskan:
4 siung bawang putih
2 sdm ketumbar
2 sdm gula merah secukupnya
Garam secukupnya

Cara Membuat:

- Rebus daging dengan daun salam, dan lengkuas. Setelah daging empuk iris tipis-tipis, pukul dengan alat pemukul daging sampai memar, lalu suwir-suwir halus.

- Panaskan santan, masukkan daging dan bumbu halus. Aduk dengan api kecil sampai santan habis dan daging kering. Pada waktu mengaduk setelah kering, harus dibalik-balik agar abon tidak gosong. Membuat abon harus benar-benar kering agar bisa tahan lama.

Resep ini disarikan dari buku “Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa” oleh Tim Dapur Demedia.

0 comments:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Cheap Web Hosting