Wallpaper

22/02/11

Asam-Asam Tahu



TAHU ternyata dapat diolah menjadi menu “asam-asam” yang nikmat. Perlu bukti? Coba sajikan menu asam-asam tahu ke hadapan keluarga malam ini.
 
Bahan:
5 potong tahu cina, potong dadu
Minyak goreng secukupnya
5 butir bawang merah, iris tipis
4 buah bwang putih, iris tipis
2 buah cabai merah, iris serong
2 buah cabai hijau, iris serong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sdt gula jawa
4 mata asam, larutkan dengan sedikit air
1 sdt garam
Penyedap, jika suka
3 sdm kecap
125 ml air
½ sdt terasi, bakar
 
Cara Membuat:
- Goreng tahu cina sampai kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
 
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
 
- Tambahkan daun salam, lengkuas, terasi, gula jawa, air asam, garam, dan penyedap jika suka.
 
- Masukkan tahu, aduk rata. Tambahkan kecap dan sedikit air, aduk. Masak sebentar sampai bumbu meresap. Angkat.
 
Resep ini disarikan dari buku “Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa”
oleh Tim Dapur Demedia.

0 comments:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Cheap Web Hosting